Dinar Candy, Foto: Istimewa

Dinar Candy, Foto: Istimewa

Pelapor Cabut Laporan Dinar Candy Berbikini

Dinar Candy telah meminta maaf dan berjanji tidak mengulangi.

Selasa, 21 September 2021 | 10:38 WIB - Pentas
Penulis: Ririn . Editor: Fauzi

Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI) mencabut laporan kasus Dinar Candy protes berbikini di pinggir jalan. PB SEMMI dan Dinar Candy memutuskan berdamai. Direktur LBH PB Semmi Gurun Arisastra menjelaskan alasan damai dan mencabut laporan. PB SEMMI menekankan pihaknya berdamai dengan Dinar Candy bukan tanpa syarat.

"(Alasannya karena) seluruh point kesepakatan perdamaian Dinar menyatakan komitmen melaksanakannya," ungkapnya, Selasa (21/9).

Ia menjelaskan jika Dinar Candy sudah menemui Gurun lebih dari satu kali. Ini juga menjadi salah satu pertimbangannya dalam memaafkan Dinar Candy.

BERITA TERKAIT:
Lima Syarat Kasus Dinar Candy Protes Bebikini Dicabut
Pelapor Cabut Laporan Dinar Candy Berbikini
Terkait Aksi Dinar Candy, Polisi Minta Pendapat Ahli Budaya-IT 
Unggah Video Demonstrasi Tolak PPKM, Dinar Candy Ditangkap

"Dinar menghadap saya lebih dari satu kali, berkali-kali dia menghadap saya. Ada lima kali dia menghadap saya dan meminta maaf kepada saya dan organisasi, (dia) menghadap saya bersama keluarganya. Saya pikir ini pun menjadi pertimbangan karena Dinar telah beritikad baik," jelas Gurun.

 

Kemudian, Gurun memutuskan untuk mencabut laporannya terhadap Dinar Candy baik itu di Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Selatan. "Dan Dinar berkomitmen tidak mengulangi perbuatannya kembali dan memperbaiki dirinya," tukasnya.

"Jadi damai bukan tanpa syarat, bukan minta maaf saja lalu langsung damai. Selain minta maaf, dia harus laksanakan syarat itu yang dituangkan dalam surat kesepakatan perdamaian," sambungnya.

Diketahui, perdamaian itu dilakukan Dinar Candy dan PB SEMMI di Polda Metro Jaya, Senin (20/9). Perdamaian itu juga sudah disampaikan kepada pihak kepolisian dengan harapan laporan polisi PB SEMMI bisa dicabut.

"Jadi kita datang bersama Dinar yang statusnya menjadi tersangka, kami telah sepakat untuk berdamai dan surat keputusan kami terkait dengan perdamaian ini sudah disampaikan ke SPKT, Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu," pungkasnya.


tags: #dinar candy #berbikini #protes

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI