ZAP Clinic Semarang Tawarkan Hair Removal Underarm Treatment dan Infuse Booster untuk Solusi Ketiak Cerah dan Kulit Segar  

Asupan vitamin C yang cukup akan memberikan pengaruh baik pada kulit. Yaitu kulit akan lebih kenyal dan lebih cerah. 

Jumat, 01 Juli 2022 | 17:17 WIB - Gaya
Penulis: Issatul Haniah . Editor: Fauzi

ZAP Clinic sebagai pionir hair removal telah berpengalaman lebih dari 11 tahun selalu mengupayakan kepuasan bagi konsumen. 

Dengan teknologi berbasis cahaya ZAP Clinic membantu konsumen mengatasi masalah bulu ketiak supaya memaksimalkan penampilan dengan hair removal underarm tratment. 

BERITA TERKAIT:
Viral! Pengendara Ini Tinggalkan Motornya di Lampu Merah Tugu Muda Semarang, Warganet: Semarang Panase Ra Umum
Komunitas Vespa di Semarang Rutin Bagikan Takjil selama Ramadan 2024
12 Mahasiswa Udinus Pernah Ikuti Ferienjob ke Jerman
Empat Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Semarang, Salah Satunya Jay Idzes
Unwahas Semarang Sepakati Kerjasama dengan Ma’had Al-Bi’sah ad-Diniyyah Thailand

Perawatan yang dilakukan secara rutin serta bertahap dapat memperlambat pertumbuhan bulu ketiak. 

Di ZAP Clinic Semarang, hair removal underarm treatment akan dimulai dengan konsultasi dengan ahli klinis. Treatment menghilangkan bulu ketiak ini berbasis cahaya sehingga tak terasa sakit. 

Klien yang belum pernah melakukan perawatan hair removal sebelumnya di ZAP wajib melakukan konsultasi dengan dokter ZAP. Hal itu dilakukan agar dokter mengetahui kondisi klien sebelum melakukan treatment sehingga bisa memberikan arahan atau saran yang paling tepat.

Sebelum memulai treatment, pelanggan diharuskan memakai kacamata atau penutup mata agar tidak silau terkena paparan cahaya.

Tahap pertama dalam hair removal treatment ini, perawat akan membersihkan area ketiak dan kemudian memotong atau mencukur rambut ketiak hingga tersisa sepanjang kurang lebih 1 mm. 

Perawat juga akan mengoleskan formulated gel di area ketiak. Gel tersebut berfungsi untuk melindungi kulit dari energi panas penyinaran yang diberikan.

Setelah gel rata di ketiak, dokter kemudian melakukan treatment utama. Untuk hair removal under arm ini terdapat dua treatment, yakni single high resolution dan intense push light.

 

Pada treatment single high resolution, ketiak yang sudah dioles gel akan digesek dengan alat suatu alat yang mengeluarkan cahaya. Proses penyinaran tersebut menimbulkan rasa hangat pada ketiak dan tak terasa sakit. Sedangkan, pada treatment intense push light, akan terasa sedikit sakit pada area ketiak yang masih terdapat rambut. 

Setelah kedua treatment tersebut selesai, perawat akan mengompres area ketiak selama beberapa menit sebelum akhirnya mengoleskan krim anti iritasi.

Sebagai tambahan, usai menjalani treatment hair removal underarm ini, bulu ketiak tak serta merta rontok. Dibutuhkan waktu selama 3 minggu agar bulu ketiak bisa rontok. Setelah itu, pertumbuhan bulu akan semakin melambat. 

Meski begitu, treatment ini akan bekerja secara maksimal jika dilakukan dalam jangka waktu sebulan sekali selama minimal 12 kali agar bulu ketiak bisa hilang secara permanen.

"Yang penting ada beberapa pantangan yang harus dipatuhi setelah melakukan tratment ini. Yaitu seperti tidak boleh mandi air hangat, tidak boleh berenang, tidak boleh SPA dan sauna. Selain itu juga tidak boleh memakai deodoran selama dua hari. Konsumen juga tidak boleh mencukur ketiak selama satu bulan usai treatment," ujar dr. Jessica, salah satu dokter ahli klinis di ZAP Clinic Semarang

Selain hair removal underarm treatment, konsumen juga bisa menikmati infuse booster vitamin C. Dalam sekali treatment ini konsumen akan memperoleh vitamin dosis 50 ml. 

Asupan vitamin C yang cukup akan memberikan pengaruh baik pada kulit. Yaitu kulit akan lebih kenyal dan lebih cerah. 

Outlet Manager ZAP Clinic Semarang, Titis Ari Kurnianti mengungkapkan perawatan di ZAP Clinic selalu didampingi oleh tenaga medis ahli. Perawatan kulit ketiak sangat perlu karena pengaruh deodoran. 

"Deodoran bisa mempengaruhi kulit ketiak ya. Makanya underarm hair removal treatment sangat perlu. Anak-anak remaja banyak juga yang perawatan kesini. Kita batasi mulai umur 14 tahun. Bila belum punya KTP maka kesini harus didampingi orangtua," ujar Titis. 


 

***

tags: #semarang #zap clinic

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI