Cosplay, Hobi yang Populer di Kalangan Remaja
Para cosplayer biasanya umum ditemui pada acara festival jejepangan yang biasanya umum ada di beberapa kota di Indonesia.
Rabu, 11 September 2024 | 14:16 WIB - Gaya
Penulis:
. Editor: Hani
Popularitas budaya pop Jepang yang semakin berkembang di era modern membuat banyak budaya Jepang seperti Cosplay semakin populer di Indonesia.
Cosplay yang merupakan singkatan dari "Costum Play" atau berpakaian seperti karakter adalah sebuah kegiatan di mana seseorang mengenakan kostum dan aksesori yang menggambarkan sebuah karakter fiksi yang berasal dari manga, anime, film, maupun video game.
BERITA TERKAIT:
Cosplay, Hobi yang Populer di Kalangan Remaja
Isi Liburan, Harris Hotel Semarang Adakan Festival Anime Hingga Tawarkan Paket Berenang Murah Meriah
Tak Sia-Sia Datang ke Semarang! Dua Cosplayer Asal Jogja Menangkan Lomba “CosComp” Orenji Undip 2023
Polisi Sita Barang Bukti Dea OnlyFans, Ada Kostum Cosplay
Cosplay Jadi Corona, Cinta Laura Dihujat
Para cosplayer biasanya umum ditemui pada acara festival jejepangan yang biasanya umum ada di beberapa kota di Indonesia. Di festival tersebut biasanya para cosplayer akan berkompetisi satu sama lain dan tampil di depan umum. Ajang kompetisi tersebut juga dijadikan sebagai kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan karya mereka dihadapan banyak orang.
Alasan para remaja menyukai hobi berCosplay antara lain untuk mengekspresikan diri mereka secara kreatif. Selain itu mereka juga bisa mengasah keterampilan serta menikmati budaya pop Jepang secara bebas.
Selain itu, akses untuk membeli atau menyewa kostum dari karakter yang ingin di tiru ini sekarang sangatlah mudah, sudah banyak tempat penyewaan kostum yang menyewakan kostum dengan harga yang mudah dijangkau oleh para remaja. Hal inilah yang membuat para remaja gemar untuk melakukan hobi Cosplay.
***Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Pemprov Jateng Upayakan Pengelolaan Sampah Terpadu Aglomerasi antar Wilayah
24 Juni 2025

PSSI Bangun Sepak Bola Usia Dini di Papua
24 Juni 2025

Masyarakat Pesisir Diimbau Waspadai Gelombang Tinggi di Perairan Selatan Jateng
24 Juni 2025

Bapenda Jateng Tegaskan Tahun Depan Tidak Ada “Pemutihan” Pajak Kendaraan
24 Juni 2025

Jemaah Haji Tidak Dipungut Biaya Kunjungi Destinasi Ziarah di Madinah
24 Juni 2025

Kemenag Gelar Ngaji Budaya untuk Angkat Tradisi dan Ekoteologi
24 Juni 2025

Theo Hernandez Selangkah Lagi Merapat ke Al-Hilal
24 Juni 2025

Lewat Gerakan Inklusif, Kemensos Gaungkan Hak Disabilitas Anak di Kota Batu
24 Juni 2025

Hoaks! Video Kim Jong Un Mualaf dan Jadi Imam Shalat
24 Juni 2025

PSSI dan FIFA Buka Garuda Academy CORE 2.0
24 Juni 2025

Darwin Nunez Dikabarkan Terbuka untuk Merapat ke Napoli
24 Juni 2025