Anggota Polantas Brebes Ini, Tekuni Usaha Telur Asin hingga Miliki 15 Karyawan
Weros menjelaskan adanya dukungan dari Instansi maupun pimpinan langsung membuat pihaknya sangat terbantu dalam mengelola usaha Telur asin.
Jumat, 11 Agustus 2023 | 06:15 WIB - Sosok
Penulis:
. Editor: Wis
WEROS Tohara, selain menjadi polisi di Brebes, Jawa Tengah, dia menggeluti usaha pembuatan telur asin. Pria berpangkat Bripka dan bertugas di Satlantas ini menamai produknya "telur asin Cah Angon". Produksi telur asinnya berlokasi di Jalan Sunan Gunung Jati, Desa Limbangan Wetan, Kecamatan Brebes.
Dia bercerita menggeluti bisnis ini sudah turun temurun. Pondok telur asin Cah Angon ini, berdiri sejak 2001. telur asin produksinya tak hanya yang orisinal atau rebus biasa, namun ada juga telur asin asap, dan telur asin panggang.
BERITA TERKAIT:
Polda Jateng Gencarkan Giat Humanis, Wujudkan Kamseltibcarlantas Jelang Masa Kampanye Pilkada
Gagalkan Aksi Tawuran Remaja di Jaktim, Polisi Sita Sejumlah Senjata Tajam
Viral Video Oknum Polantas Minta Uang, Dirlantas Polda Metro Jaya: Itu Video Lama
HUT Lantas, Polda Jateng: Momen Tingkatkan Pelayanan
Anggota Polantas Brebes Ini, Tekuni Usaha Telur Asin hingga Miliki 15 Karyawan
"Usaha ini didirikan bersama keluarga mulai dari usaha kecil-kecilan dengan pemasaran seadanya, hingga saat ini bisa dikenal oleh khalayak luas," kata Weros, di Brebes, Jumat (10/8/2023).
Awalnya pegawain Weros hanya dua orang saja, namun banyaknya orderan membuatnya menambah karyawan sampai saat ini ada 15 karyawan. "Saya merekrut karyawan sekitar rumah yang membutuhkan pekerjaan sehingga dapat membantu memberikan kesejahteraan masyarakat sekitar dan membantu pemerintah Daerah mengembangkan UMKM di Kabupaten Brebes," imbuhnya
Weros menjelaskan adanya dukungan dari Instansi maupun pimpinan langsung membuat pihaknya sangat terbantu dalam mengelola usaha telur asin. "Dengan cita rasanya yang masir dan tidak terlalu asin dan dukungan dari pimpinan polres yakni Kasat Lantas Polres Brebes dan menyarankan menggunakan nama dan bentuk kemasan yang menarik dengan ditambahkan pesan-pesan Kamtibmas," imbuh dia.
Menariknya kemasan telor asin "Cah Angon" mencantumkan pesan Kamtibmas maupun imbauan kamseltibcarlantas kepada Masyarakat.
***tags: #polantas #kabupaten brebes #telur asin #karyawan
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
OJK Cabut Izin Usaha PT Crowde di Jakarta
12 November 2025
KAI Daop 4 Semarang Berangkatkan 540.136 Penumpang KA di Oktober 2025
12 November 2025
KAI Buka Pemesanan Tiket Nataru secara Bertahap
12 November 2025
Hari Pahlawan, Telkomsel Gelar Operasi Katarak untuk Veteran dan Keluarganya di Surabaya
12 November 2025
Edit Foto Siswi-Alumni Sekolah Negeri di Semarang, Chiko Jadi Tersangka
12 November 2025
Paduan Suara Unwahas Semarang Raih Dua Medali Emas di MCE ICF Kuala Lumpur
12 November 2025
DPRD Dorong Pemkot Semarang Bangun Jembatan Metro 2 Tembalang yang Hancur Terseret Banjir
12 November 2025
Dorong Budaya Inovasi, UNNES Berikan Penghargaan Melalui Innovation Award 2025
12 November 2025

