Hendi Turun Langsung Pantau Pos Penyekatan Mudik di Genuksari

Peningkatan pengawasan itu perlu dilakukan sebagai bagian menjalankan kebijakan larangan mudik yang telah diputuskan oleh Pemerintah Pusat

Selasa, 11 Mei 2021 | 19:42 WIB - Berita
Penulis: Firin . Editor: -

WaliKota Semarang hendrar prihadi turun langsung memantau pos penyekatan mudik lebaran, salah satunya yang berada di Genuksari, pada Senin siang. Di genuksari walikota yang akrab disapa Hendi itu mengecek kesiapan petugas keamanan dan kesehatan yang berjaga bergiliran selama 24 jam.

Dalam kunjungannya, Hendi mengapresiasi kinerja petugas, dan meminta untuk ditingkatkannya pengawasan terhadap masyarakat yang melintas di perbatasan Kota Semarang dan Kabupaten Demak tersebut.

Peningkatan pengawasan itu perlu dilakukan sebagai bagian menjalankan kebijakan larangan mudik yang telah diputuskan oleh Pemerintah Pusat Republik Indonesia, mulai tanggal 6 sampai dengan 17 Mei 2021.

BERITA TERKAIT:
Hendi Turun Langsung Pantau Pos Penyekatan Mudik di Genuksari
H-5 Lebaran, Pemudik Lokal Jawa Tengah Terus Meningkat
Bandara Semarang Hanya Beroperasi 6 Jam Selama Larangan Mudik
Sembilan Kendaraan Travel di Putar Balikkan di Gerbang Tol Kalikangkung
Mudik Aglomerasi di Jawa Tengah di Larang, Kecuali untuk Keperluan Kerja
Nekat Mudik, ASN Pemkot Semarang dapat Sanksi Potong TPP 100 Persen
Tanggal 6-17 Mei KAI DAOP 4 Semarang Tidak Beroperasi

 

Hendi menegaskan jika Pemerintah Kota Semarang sendiri juga telah mengeluarkan Surat Edaran (SE) Wali Kota Semarang, tentang pemberlakuan karantina/isolasi bagi warga pendatang pada masa mudik Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah, dalam rangka pengendalian Covid-19.

guna mengantisipasi warga yang nekat mudik, jajarannya telah menyiapkan 9 pos penyekatan di pintu masuk Kota Semarang. Pos tersebut dijaga oleh tim gabungan dari unsur Satpol PP, TNI, Polri, Dinas Perhubungan, dan Dinas Kesehatan Kota Semarang.

Sementara untuk warga pendatang jika ingin masuk ke Kota Semarang, yang bukan dalam keperluan mudik, pihaknya menyediakan aplikasi Sidatang, agar semuanya dapat terpantau.


tags: #dilarang mudik #hendrar prihadi #kota semarang

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI