Jalankan Perintah Ketum PDIP, Bambang Pacul akan Jadikan Jateng sebagai Indonesia Mini Penuh Kesejukan
Menurut Bambang Pacul, sapaan akrab pria tersebut, hal itu sesuai dengan permintaan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri
Selasa, 02 Mei 2023 | 18:53 WIB - Berita
Penulis:
. Editor: -
Dalam kegiatan Halal Bihalal yang digelar DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Senin (1/5/2023) malam, di Panti Marhaen, Kota Semarang, Ketua DPP Bidang Bapilu (Badan Pemenangan Pemilu) Bambang Wuryanto menyebut akan menjadikan Provinsi Jawa Tengah sebagai Indonesia Mini atau versi kecil dari Indonesia.
Menurut Bambang Pacul, sapaan akrab pria tersebut, hal itu sesuai dengan permintaan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
BERITA TERKAIT:
DPD PDI Perjuangan Jateng Daftarkan 120 Caleg ke KPU
Jalankan Perintah Ketum PDIP, Bambang Pacul akan Jadikan Jateng sebagai Indonesia Mini Penuh Kesejukan
Ada 1.610 Bacaleg, PDI Perjuangan Jateng Tetapkan Nomor Urut Coblosan
Ribuan Kader Ziarahi Makam Bung Karno, PDIP Targetkan Kemenangan Spektakuler
Meriahkan Pelantikan Satlinmas, LPMK Krobokan Adakan Senam Massal
Selain menjalankan perintah dari Megawati Soekarnoputri, Bambang Pacul mengungkapkan kegiatan itu juga dipantau oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani.
Kegiatan Halal Bihalal tersebut banyak dihadiri petinggi Partai Politik (Parpol) di Jawa Tengah. Tujuannya selain untuk menjalin silaturrahim yang erat juga membangun kesejukan dengan berbagai kalangan parpol. Acara itu turut dihadiri Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan PPP, Arsul Sani dan sejumlah anggota DPR RI lainnya.
Para pimpinan parpol yang hadir diantaranya berasal dari PKB, Golkar, Gerindra, Nasdem, Demokrat, PKS, PPP, PAN, Hanura, dan selaku tuan rumah PDI Perjuangan.
Kehadiran 10 parpol tersebut disambut hangat Bendahara DPD PDI Perjuangan Jateng Agustina Wilujeng Pramestuti, SS, MM,. Dalam sambutannya ia mengatakan ada sekitar 180 orang menghadiri acar tersebut.
Wakil Ketua Komisi X DPR RI itu menyampaikan meski saat ini sudah mulai memasuki tahun politik, namun di Jateng masih adem ayem.
Ketua DPW PKB Jateng Gus Yusuf Chudlori menganggap bagaimanapun, sesengit apapun persaingan di tahun politik mendatang menurutnya kebersamaan tetap penting.
Melihat semaraknya kegiatan itu, Gus Yusuf sangat optimis melihat guyubnya parpol yang hadir di acara tersebut nantinya dapat terus menjadikan Jawa Tengah sejuk dan kondusif.
Acara yang berlangsung penuh kehangatan itu, ditutup dengan saling berjabat tangan dan bermaafan.
***tags: #pdip jateng #kota semarang #halalbihalal
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Driver Online di Jateng Tuntut Kenaikan Tarif Bawah, dari Rp 3.500 jadi Rp 4.800
03 Oktober 2023

Kejagung Usut Dugaan Korupsi Impor Gula, Zulhas Jadi Tersangka?
03 Oktober 2023

Presiden Jokowi Ungkap Tarif Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Ini Kisarannya
03 Oktober 2023

Diperiksa Polisi Soal Judi Online, Amanda Manopo Tahunya Promosikan Game
03 Oktober 2023

Jelang HUT ke-72 Humas Polri, Polres Semarang Kumpulkan 27 Kantong Darah
03 Oktober 2023

Jahat! Dua Pemuda di Bandung Tega Jual Pacar untuk Prostitusi Online
03 Oktober 2023

Napak Tilas Pendidikan Pierre Tendean di Kota Semarang: Alumni SMAN 1 Semarang
03 Oktober 2023

Kodam IV Diponegoro Gelar Doa Bersama Jelang HUT TNI
03 Oktober 2023

Izinkan Istri Kerja, Denny Caknan Akan Lakukan Ini Jika Bella Bonita Digoda Pria Lain
03 Oktober 2023

Sambangi Beberapa Sekolah, Polresta Banyumas Ajak Siswa Stop Perundungan
03 Oktober 2023

Hore! Jokowi Janjikan "Hujan Bonus" untuk ASN yang Mau Pindah ke IKN, Apa Saja?
03 Oktober 2023