Ganjar Minta Pendukungnya untuk Jaga TPS Hingga Menit Terakhir
Terkait dengan pembacaan Tiga Maklumat untuk Rakyat, calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo yakni Mahfud Md mengatakan maklumat tersebut adalah legacy.
Sabtu, 10 Februari 2024 | 23:37 WIB - Politik
Penulis:
, Hafifah Nurchasanah . Editor: Wis
KUASAKATACOM, Semarang- Calon presiden no urut 03 Ganjar Pranowo meminta seluruh pendukung dan relawannya untuk menjaga TPS hingga penghitungan suara berakhir. Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu, menyampaikan hal itu disela Kampanye Akbar Hajatan Rakyat yang diadakan di Lapangan Simpanglima, Kota Semarang, Sabtu (10/2/2024)
"Dan hari ini, kita menyapa yang ada di Solo dan Semarang. Sambutan masyarakat sangat luar biasa, saya dan Pak Mahfud tentu senang, mudah-mudahan ini jadi semangat kita semuanya untuk memenangkan di tanggal 14 Februari nanti," kata Ganjar Pranowo.
BERITA TERKAIT:
Bawaslu Gerebek Pertemuan Kades di Semarang, Berikut Tanggapan Tokoh PDI Perjuangan
Ganjar: Politik Machiavellian Gunakan Penegak Hukum Jadi Alat Pembuat Rasa Takut
Akan Memasuki Usia 79 Tahun, Berikut Gubernur yang Pernah Menjabat di Jawa Tengah
Mantan Ajudan Ganjar Pranowo Maju Pilkada Tegal, Ambil Formulir Cawabup di Panti Marhaen
Prabowo Wacana Tambah Menteri Jadi 40 Jabatan, Ganjar Ingatkan Politik Akomodasi
"Kalau kita melihat hari ini di Jawa Yengah, Insyaallah mutlak. Kandang Banteng akan menunjukkan, maka apa yang disampaikan Pak Mahfud tadi tabrak semua yang tidak benar. Maka kita meminta seluruh relawan, partai untuk menjaga mulai dari pencoblosan hingga menit-menit terakhir," tandas Ganjar.
Terkait dengan pembacaan Tiga Maklumat untuk Rakyat, calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo yakni Mahfud MD mengatakan Maklumat tersebut adalah legacy. "Satu kita membangun demokrasi dan nomokrasi yang sekarang ini sudah sangat lemah karena dikangkangi oleh kekuasaan. demokrasi itu suara rakyat sedangkan nomokrasi itu kedaulatan hukumnya," ucap Mahfud.
"Yang kedua pembangunan ekonomi akan kami perhatikan betul di dalam 21 program unggulan yang pro rakyat. Lalu yang ketiga janji kami, kami akan setia kepada rakyat Indonesia," sambung Mahfud.
***tags: #ganjar pranowo #maklumat #mahfud md #demokrasi #hajatan rakyat
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Jelang Laga Pamungkas di Kandang, Bali United Santai Hadapi Madura United
16 Mei 2025

Pemuda di Semarang Ditangkap Aparat, Usai Ngaku Polisi dan Peras Toko Miras
16 Mei 2025

Bank Jateng Gelar Berbagai Lomba, Kegiatan Sosial hingga Turnamen Golf
16 Mei 2025

Usai Sandera Intel, Dua Mahasiwa Undip Semarang Ditangkap Polisi
16 Mei 2025

USM Gandeng MAN 1 Kota Semarang Gelar Pengabdian kepada Masyarakat
16 Mei 2025

15 Suporter Terluka Usai Ditabrak Jelang Derby Catalan
16 Mei 2025

Tiket Indonesia Lawan Tiongkok Dapat Diakses Besok
16 Mei 2025

Lapas Brebes Hadiri Rapat Pembahasan Ranperbup P4GN dan PN
16 Mei 2025

Konselor Abdelsalam Jadi Tokoh Muslim Pertama yang Diterima Paus Leo
16 Mei 2025

Demi Lovato akan Segera Menikah dengan Tunangannya Dalam Waktu Dekat
16 Mei 2025

Tim Peneliti China Temukan Spesies Tokek Baru
16 Mei 2025