Nana Sudjana Kunjungi PWNU dan PW Muhammadiyah Jateng, Bangun Sinergitas Atasi Masalah Kemasyarakatan
Muhammadiyah memiliki komitmen untuk mendukung kinerja pemerintah. Baik dalam bidang keagamaan, pendidikan, kesehatan, maupun sosial.
Sabtu, 20 Januari 2024 | 05:50 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Semarang- Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana berkunjung ke kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah dan Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Jawa Tengah, Jumat (19/1/2024). Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi dan penyerahan bantuan keuangan Pemprov Jateng untuk organisasi kemasyarakatan tahun 2024.
Nana tiba di Kantor PWNU Jateng, disambut oleh Rois Syuriah PWNU Jateng, Ubaidillah Shodaqoh dan Ketua PWNU Jateng, Mohammad Muzamil beserta jajaran pengurus.
BERITA TERKAIT:
Mengapa Produksi Susu Sapi di Jateng Masih di Bawah Provinsi Tetangga?
DD Jateng Gelar FGD Jaringan Mitra Pemberdayaan untuk Penguatan Program dalam Upaya Pengentasan Kemiskinan
62 Pelaku UMKM Jateng Ikuti Dekranasda Expo 2025, Transaksinya Tembus Rp452 Juta
Raperda Ditetapkan, Pemprov Jateng Terapkan Organisasi yang Miskin Struktur tapi Kaya Fungsi
Menag Dorong Jateng Lakukan Inovasi dalam Penyelenggaraan MTQ Nasional 2026
Usai berkunjung ke kantor PWNU Jateng, Nana berlanjut ke kantor PW Muhammadiyah di Jalan Singosari Raya, Kota Semarang. Ia tiba di lokasi sekira pukul 15.00 WIB dan disambut oleh Ketua PW Muhammadiyah Jateng, Tafsir beserta jajaran pengurus utama dan Ketua Aisyiyah, Eni Winaryani
Menurut Nana kunjungannya ke NU dan Muhammadiyah tersebut untuk menjalin hubungan baik. "Selama ini kami sudah menjalin hubungan yang baik dengan NU maupun Muhammadiyah. Kehadiran kami untuk lebih meningkatkan kembali hubungan tersebut," ucap Nama usai silaturahmi.
Dalam silaturahmi di ormas tersebut, membahas perihal peningkatan kerjasama terkait dengan upaya mengatasai persoalan kemasyarakatan, mulai dari kemiskinan, stunting, kesejahteraan, hingga masalah keagamaan yang ada di Jawa Tengah. Selain itu juga menyinggung mengenai masalah pendidikan, kesehatan, sosial, juga permasalahan lainnya.
"Saya minta tetap ditingkatkan kembali koordinasi dan sinergitas. Kami juga mohon koreksi dan masukan untuk pembangunan di Jateng," ujar Nana.
Di samping bersilaturahmi dan berdiskusi tentang beberapa hal, Pj Gubernur Jateng juga menyerahkan Bantuan Keuangan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk organisasi kemasyarakatan tahun 2024. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Pj Gubernur Jateng kepada Ketua PWNU dan Ketua PW Muhammadiyah.
"Bantuan ini memang tidak seberapa nilainya, tetapi kami berharap ini dapat berguna sekaligus sebagai bentuk penghargaan atas peran ormas," kata Nana.
Ketua PW Muhammadiyah Jawa Tengah, Tafsir mengatakan, sejak berdiri pada 111 tahun silam, Muhammadiyah memiliki komitmen untuk mendukung kinerja pemerintah. Baik dalam bidang keagamaan, pendidikan, kesehatan, maupun sosial.
"Muhammadiyah memiliki sembilan kepribadian. Kepribadian nomor sembilan berbunyi membantu pemerintah serta bekerja sama demi terciptanya masyarakat yang adil dan makmur," ujarnya.
***tags: #jawa tengah #pw muhammadiyah #pwnu jateng #nana sudjana
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Napoli Resmi Datangkan Pemain Asal Belanda Noa Lang dari PSV Eindhoven
19 Juli 2025

Setelah Indonesia, Giliran Malaysia Bantai Brunei Darussalam 7-1
19 Juli 2025

Pemain Timnas Indonesia Ivar Jenner Masuk Tim Utama FC Utrecht
19 Juli 2025

Ibu dan Anak Nekat Jadi Kurir Narkoba, Kini Terancam 20 Tahun Penjara
19 Juli 2025

Indonesia vs Filipina: Garuda Muda Menang Tipis 1-0
19 Juli 2025

Jarah Warung Kelontong, Dua Pelaku Tawuran Ini Dibekuk Polisi
19 Juli 2025

Praktik Harmoni Indonesia Layak Ditunjukkan ke Dunia
19 Juli 2025

Bank Jateng-Pemkot Magelang Percepat Penyaluran 20.000 KPR FLPP untuk MBR
19 Juli 2025

Bupati Sragen Resmikan Bangsal Baru dan Layanan HD RSUD Gemolong
19 Juli 2025

Diresmikan Kapolri, 28 SPPG Diharapkan Penuhi 96.000 Penerima Manfaat
18 Juli 2025

Menag dan Gubernur Sultra Bahas Rencana Pendirian Asrama Haji
18 Juli 2025