Kebakaran Landa Bangunan Rumah di Pademangan Jakut, Diduga akibat Korselting Listrik

Penyebab kebakaran satu ruangan itu diduga akibat korsleting listrik di salah satu bagian rumah tersebut.

Sabtu, 24 Februari 2024 | 08:57 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Jakarta - kebakaran melanda bangunan rumah bertingkat dua di Jalan Budi Mulya RT009/RW07 Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, DKI Jakarta.

Penyebab kebakaran satu ruangan di bangunan itu diduga akibat korsleting listrik di salah satu bagian rumah tersebut.
 
Berdasarkan data dari Command Center Pemadam kebakaran (Damkar) DKI Jakarta, kebakaran tersebut pertama kali dilaporkan terbakar oleh seorang warga bernama Bambang pada pukul 21.00 WIB, Jumat (23/2).
  
Untuk menangani peristiwa itu, Suku Dinas (Sudin) Damkar Kota Jakarta Utara, pada pukul 21.05 WIB sudah menurunkan 6 unit mobil pemadam dan 30 personel, guna memadamkan api agar tidak menyebar ke rumah lain yang berada di sekitar lokasi.
 
Grup jaga A yang bertugas sudah melakukan pendinginan sejak pukul 21.24 WIB dan memadamkan api pada pukul 21.42 WIB.
 
kebakaran itu diketahui idak memakan korban jiwa, sedangkan kerugian ditaksir mencapai Rp20 juta.
 
Command Center Pemadam kebakaran (Damkar) DKI Jakarta, mengimbau agar masyarakat segera menghubungi petugas di nomor telepon 021-63858213 dan 021-63855357, saat mengetahui peristiwa kebakaran.

BERITA TERKAIT:
Polisi Buru Pelaku Jambret Handphone di Jakut
Seorang Pria di Jakut Kehilangan Motor Usai Ditodong
Polisi Selidiki Kasus Penemuan Mayat Perempuan Tanpa Identitas di Jakut
Sesosok Mayat Pria Ditemukan Mengambang di Kali Baru Jakut
Komplotan Jambret Beraksi di Penjaringan, Polisi Ringkus Pelaku

***

tags: #jakarta utara #korsleting listrik #kebakaran

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI