Usai Lawan PSIS, Dolah dan Rashid Tinggalkan Bali United
Agenda FIFA Matchday bulan September sendiri akan berlangsung dalam rentang waktu tanggal 4 hingga 12 September 2023 mendatang.
Jumat, 01 September 2023 | 21:33 WIB - Olahraga
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Gianyar- Usai melawan PSIS Semarang di laga pekan ke-11 BRI Liga 1 2023/24, yang digelar di Stadion Jatidiri, Semarang, Sabtu (2/9) malam, dipastikan dua pemain asing Bali United FC akan bergabung dengan timnas masing-masing untuk mengikuti TC.
Dua pemain tersebut mendapat panggilan dari negaranya untuk bergabung menjalankan FIFA Matchday. Mereka adalah Elias Dolah (Thailand) dan Mohammed Rashid (Palestina).
BERITA TERKAIT:
Malut United Tantang Tuan Rumah Bali United dengan Kepercayaan Tinggi
Hadapi Tuan Rumah Arema, Cleberson: PSS akan Tampil Maksimal
Hadapi PSBS, Madura United Tak Ingin Remehkan Lawan
Hadapi Bali United, PSS Optimis Menang
Tiga Pertandingan Tanpa Kemenangan, PSS Lakukan Evaluasi Penyelesaian Akhir
Meski mendapatkan panggilan tmnasnya masing-masing, namun kedua pemain asing yang dipanggil timnas negaranya masih tetap berlatih. Mereka akan meninggalkan tim usai menjalani pertandingan bersama tim.
Menurut Pelatih Bali United Stefano Cugurra, pemanggilan dua pemain asing tersebut dipastikan tidak mengganggu persiapan tim melawan PSIS. Ia mengaku terus mempersiapkan timnya dan bertekad melanjutkan tren positifnya untuk meraih poin penuh.
Teco sapaan akrab Stefano Cugurra mengatakan mungkin pertandingan tidak akan berjalan mudah, namun ia tetap meminta pemain untuk bekerja keras melanjutkan tren positif meraih poin penuh.
Ia mengaku tuan rumah PSIS merupakan tim bagus, sehingga anak asuhnya harus bekerja keras di laga tersebut. "Mereka tim yang bagus. Kami dari Bali United tentu kerja keras dari lawan dan harus punya fokus buat bisa bertahan bagus," katanya.
“Mereka baru berangkat ke TC Timnas dan menjalankan pertandingan internasional setelah pertandingan Bali United melawan PSIS Semarang awal September ini,” imbuhnya.
Agenda FIFA Matchday bulan September sendiri akan berlangsung dalam rentang waktu tanggal 4 hingga 12 September 2023 mendatang.
Sehingga hal tersebut tidak mempengaruhi agenda Bali United di kompetisi yang mereka laksanakan. “Kedua pemain ini memang sering menjalani agenda bersama Timnas mereka. Sejauh ini tidak ada masalah karena waktu pelaksanaan agenda internasional tersebut tidak ada jadwal di Liga 1 sehingga tidak mengganggu tim,” pungkasnya.
Saat ini Bali United berada diposisi ke-3 klasemen sementara BRI Liga 1 2023/24 dengan perolehan 17 poin.
***tags: #bri liga 1 #psis semarang #bali united #stefano cugurra #mohammed rashid
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Sebanyak 49.218 Jemaah Haji Reguler Lunasi BIPIH 2025
19 Februari 2025

Sinopsis Misteri Rumah Darah: Teror dari Rekaman yang Tak Pernah Tayang
19 Februari 2025

Kemenag akan Gelar Pemantauan Hilal Awal Ramadan 1446 Hijriah di 125 Titik
19 Februari 2025

Polisi Sebut Pelaku Pemalakan Sopir di Cengkareng Positif Konsumsi Narkoba
19 Februari 2025

Mendiktisaintek Pastikan Efisiensi Anggaran Tidak Berdampak pada KIP Kuliah dan UKT
19 Februari 2025

Petugas Gabungan Selamatkan Harimau Sumatera yang Terkena Jebakan
19 Februari 2025

Paus Fransiskus Dirawat di RS karena Menderita Bronkitis
19 Februari 2025

Sebanyak 52.000 Paket Makanan Disiapkan untuk Masyarakat Palestina
19 Februari 2025

Calon Pekerja Migran Meninggal Mendadak di Cilacap, BP3MI Lakukan Penelusuran
19 Februari 2025

Tanggapi Aksi Demo 'Indonesia Gelap,' Prasetyo Hadi: Jangan Membelokkan yang Sebenarnya
19 Februari 2025

BAZNAS RI Luncurkan Program Ramadan Sejuk di 1.000 Masjid
19 Februari 2025